心劇團義工培訓-肢體律動課程  

(心劇團「幸福體驗親子營」義工培訓)


拉開房間裡存放舊照片的櫃子。時光倒流一下,回想大概十五年前左右吧。


那時候,可能才五、六歲,當時的我們最期待什麼的日子呢?兒童節嗎?聖誕節嗎?還是大過年?我們不一定還能想得起來是哪個節日。對當時仍懵懂天真的我們來說,節日的意義,還很虛無縹緲。


真正在回憶裡,能飄散着棉花糖般幸福氛圍的,不是幾月幾號哪個節日。而是爸爸、媽媽下班回家(或是到安親班接你)的那一刻。也可能是週末早上起床後,拉著爸媽的大手,踏著我的小步伐一起出遊的興奮。這時候,我們可以心甘情願地跟家中的小馬座騎說再見,再跟鋼彈(如果你是個男孩)比個宣示出遊的帥氣手勢。泛黃的照片裡仍有亮晃晃的回憶,腦海中一定有數不清累趴在爸爸肩上、臥倒在媽媽懷裡的影像。

 


這些影像,將陪我們到老。

 

爸媽全然的了解與關愛,是孩子成長的土壤裡最重要的元素,心劇團相信是如此。於是,規劃「幸福體驗親子營」希望爸媽共同參與,一起編織小種子們心中真善美的回憶。

為了活動的扎實,2012年七月四、五、六號,心劇團為七月下旬即將展開的「幸福體驗親子營」,進行三天的隊輔及義工培訓。課程完整涵蓋身體、口語、心識三大面向,帶領義工們「回味」孩提時代的美好:

文章標籤

mindtheatre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()