目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

團長的話(放最上面)  

心劇團三年了,
隨著心劇團一步一腳印,
深根的小苗逐漸長出枝芽。
成就這一切的幕後推手,
莫過於一路陪伴、支持我們的大家庭法鼓山人文社會基金會,
以及總是全力以赴、默默付出的心劇團團員、義工們,
當然來自各專業領域,
參與在其中合作的設計、演員與各界人士,
更為心劇團帶來一股新力量。

 

 

想想大夥是怎麼一起給彼此力量撐過巡演?這半年不眠不休挑燈夜戰的日子,多少個夜裡不是哭就是笑,那其中的幸福實在很難一語說盡,現在想起來不管是順境、逆境都成了最豐盛的禮物,讓劇團在實踐中累積經驗,踩著穩健的步伐前進。

 

2011年是劇團關鍵的一年,劇團在企業的贊助與各界共襄盛舉下,終於有機會南下巡演,將「心靈環保」的理念透過表演與劇團生命力,讓社會大眾感染到。經由「幸福餅乾Rock&Roll」嘉義、雲林、高雄三場的巡演,似乎也為地區點燃一股熱情的心力量,經由與地區的互動,更可以看到大家對劇團年輕人的疼愛與鼓勵,那殷殷期盼讓台灣這塊土地充滿幸福的願力,許多老人家依然埋頭苦幹的傻勁,他們的身影讓我們永銘於心,使劇團勇於承擔的力量油然而升。




文章標籤

mindtheatre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

               認識心劇團


      心的力量無所不在,無遠弗屆。

      我們的生命,藉由這力量豐富、超越、覺醒。

      心劇團由此而生。

 

      以劇場為媒介,戲劇為形式,傳遞心靈的感動,提昇生命的品質,是心劇團創作的主軸。

  

     「親子體驗劇場」是劇團20092011年的創作方向,

      從親子關係著手,聚焦於家庭、生活等倫理議題,為近程發展計畫中的一環。

 

       2012年開始,劇團將邁入中程發展計畫,將製作藝術性與普世性兼具的作品。

 

文章標籤

mindtheatre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()