瞿   
1997年,在世新大學學長、也是電影前輩邱銘誠的指導下,完成了第一部三十五釐米電影《假面超人》,也就是受到邱銘誠的影響,瞿友寧深深認為給觀眾新鮮的感受,和觀眾觀影的呼吸一起律動,是創作中必須思考的一環,所以他的作品都致力在既有的市場中挖掘一些新的可能、做一些新的嘗試,讓影片呈現出更多樣的面貌。於2002年成立氧氣電影公司,期望所製作之影視作品就像氧氣每天在你我的身邊,你未察覺,它卻不停滋潤著你,使你越來越健康。


瞿友寧創作作品跨足電影、電視、廣告、MTV與舞台,並有多部劇本獲得新聞局評選為優良電影劇本,例如:《街頭石子》、《游在窗上的一朵海洋》、《從七點到七點》(電影改名為《假面超人》)及《英勇戰士俏姑娘》。其電影作品《殺人計畫》,完整記錄了台北寶藏巖這塊地方的瓦解拆遷,在2003年當時國片市場景氣低瀰之下獲得了該年度國片票房第三名。2007年《英勇戰士俏姑娘》則將戰後馬祖風情做了讓人印象深刻的呈現,在亞太影展及法國里昂影展獲得優良成績。

mindtheatre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()